Herbstwanderwoche

Wochenausfahrt

Liebe Wanderfreunde,

leider mussten wir die Wanderwoche 2020 wegen Corona ausfallen lassen. Da aber das Interesse an dem Ziel Ahrtal doch recht groß war, werden wir 2021 einen neuen Versuch wagen.

Wie seit vielen Jahren wandern wir wieder und jeder der Interesse am Wandern hat, ob Mitglied oder Nicht-Mitglied im Skiclub, kann mit wandern. Wir freuen uns immer über neue Gesichter! Die Wanderwoche ist so gestaltet, dass wir in der Regel zwei Gruppen haben – eine, die mehr (4–5 Stunden) wandert und eine »Kulturgruppe«, die weniger wandert (2–3 Stunden). Ein Wechsel innerhalb der Gruppen ist jeden Tag möglich. Je nach Tagesform und Lust kann man sich täglich neu entscheiden, welcher Gruppe man sich anschließen möchte. Dies hat sich so seit mehreren Jahren bewährt.

Das Ahrtal – ein idyllisches Seitental des Rheins im Norden von Rheinland-Pfalz.Verträumt schlängelt sich die Ahr in engen Bögen durch die Berglandschaft der Nordeifel, wo sich die üppig bewachsenen, sonnenverwöhnten Weinberge an die kargen Felsen schmiegen. Das Ahrtal gehört zu den kleinsten Weinregionen Deutschlands, ist aber das größte Anbaugebiet für Spätburgunder. Romantische Dörfer und Kleinstädte liegen am Ufer des Flusses oder blicken von den Eifelhöhen herab. Hier lässt es sich gut sein und genussvoll zwischen den Weinbergterrassen wandern: auf dem Ahrsteig, dem Rotweinwanderweg und ihren gut ausgebauten Verbindungswegen. Idyllische Wege, sanfte Hochflächen und grandiose Ausblicke gilt es zu entdecken!

Freitag, 23.09.2021 – Donnerstag, 30.09.2021

wenn Ausfahrt voll ist

Personen jeder Altersgruppe

Hin- und Rückfahrt im Reisebus, 6 Übernachtungen mit HP, Führung für Wandergruppe und Führung für Kulturgruppe.

Die Reise wird durchgeführt mit Heideker-Reisen/Münsingen.

Unser Quartier ist das Hotel KRUPP*** in Bad Neuenahr.

Doppelzimmer ca.    1000-1100 €
Einzelzimmer   gegen Aufschlag

Eckhard Lenkeit
+49 [0] 7471.4393

Siegbert Dreher
+49 [0] 7471.14466

herbstwanderwoche@ski-club-hechingen.de

Besonderheit

OnlineAnmeldung und direkt bei den Organisatoren (Bitte mit Adresse, Telefon, Email, Geb.-Da- tum). Mit einem Infobrief an die Angemeldeten und einer Aufforderung zu einer Anzahlung werden die Anmeldungen dann verbindlich.